Зимний сон

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я  не  люблю  природы  возрожденье,   
Моя  мечта – волшебный  зимний  сон, 
В  котором  тише  времени  теченье 
И  вьюга  с  ветром  воет  за  окном. 

В  уютном  доме  пахнет  древесиной 
Бревенчатого  сруба  и  смолой 
Сгорающих  поленьев,  дров  в  камине; 
Уют  в  душе,  и  нега,  и  покой. 
 
Фитиль  свечи  трещит,  мерцает  пламя, 
Парит  в  пиале  горький  шоколад; 
Глинтвейн  с  корицей,  книга  со  стихами –
Душа  вдали  от  жизненных  преград. 

Мороз  рисует  кистью  колонковой, 
Он  стёкла  окон  принял  за  мольберт –
Узор  сверкнёт  на  солнце  утром  новым, 
Едва  забрезжит  яркостью  рассвет. 

Метель  утихнет,  снег  вокруг  искрится, 
Заманит  в  лес  знакомая  лыжня. 
День  пролетит,  мелькнут  соседей  лица, 
И  вновь  я  с  книгой  сяду  у  огня. 

Мечтать,  влюбляться,  грезить  и  томиться, 
Писать  стихи,  смеяться  невпопад, 
Зимой  ненастной  вдоволь  насладиться... 
И  пить  в  ночи  горячий  шоколад.