Я - ж-д дорога на Камчатку!

Валерий Давыдов
Я - ж-д дорога на Камчатку!
Скажете, конечно: - Нет такой!
Я тогда отвечу: - Спите сладко,
Я лежу в реальности другой!
В той реальности, где нету Крыма,
Длинного, ненужного моста,
У меня здесь собственное имя,
Собственные мощь и красота!
Я везу вас в новый центр планеты,
Как везли когда-то в Новый свет,
А в Крыму-то нового и нету,
Равное как, впрочем, и в Москве.
И Америка отсюда ближе -
Новые торговые пути,
Что мы этот Крым всё время лижем
И не можем от него уйти?
Вам зачем, скажите, эти Сочи?
Геополитический тупик!
Путь, бывает, кажется короче,
Но - трясина, где ни наступи!
А Камчатка, братцы, это воля -
Я скажу под стук своих колёс,
Встретит если и не хлебом-солью,
То хотя бы рыбой - не вопрос!
Пусть Москва останется за гранью -
Как забытый призрачный туман,
Я же вас однажды утром ранним
Отвезу на Тихий океан!