Будьте здоровы! Вильгельм Мюллер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Wohl bekomm's!
 
An des Koenigs Ehrentafel schmeckt auch Essig suess dem Gast,
Aber beim Nachhausegehen fuehlst du, was im Bauch du hast.

Коль угощает князь, и уксус - точно мёд,
До дому возвратясь, живот тебя проймёт.