Гусь

Александр Апарцев
С шипеньем за тобой помчусь,
Крылами замашу
И длинной шеей потянусь,
За ногу укушу.

Такой бывает грозный вид,
Что сам себя боюсь,
А так я мягкий, если сыт.
Я – белокрылый?..
Гусь!