Особа беспардонная

Украденные Мысли
        зарисовка о мечте

Она придёт нежданно,
В мозгу засядет прочно,
Но спрячется в туманах,
Чтоб… разорваться в клочья.

Идёт дорогой к цели,
К финалу не дотянет…
Откладываем, делим
В угоду этой дряни.
*******************
Опять «сто грамм» за сбычу,
Но, словно, не услышит:
Уже не до приличий,
Уже забыто «тише».

Вновь зря терзают сонник
Проснувшиеся лица…
Исчезнет беспардонно,
Чтоб… не осуществиться!