Исчезла для единства наша цель

Самойлов Николай Григорьевич
Моей музе
–----+++-----

Да, я тобой теперь не увлечён:
Былого нет душевного стремленья.
Союз на гибель смертью обречён.
Я чувствую подводные течения.

Исчезла для единства наша цель.
Осталась на безмене счастья мУка.
Корабль любви взаимной сел на мель.
Царит средь повседневности лишь скука.

Произошёл в душе метаморфоз.
Метафоры событий нелогичны.
Мне даже рифмы стали безразличны
И часто задаю себе вопрос:

Зачем я эти строки создаю,
Теряя время темными ночами?
Зачем волную мыслью и речами,
Но песен больше в жизни не пою?
© Самойлов Н.Г   00:00 27132019. 00:25

http://www.stihi.ru/2019/12/27/265