Надежда

Галина Пилипенко
Один человек как песчинка,
Все вместе - барханы пустыни.
Один - не услышите крика,
А вместе что сила от мины.

Пусть катятся ветром барханы,
Пустыня весной расцветает.
Когда-нибудь, поздно иль рано,
Пустыню в сады превращают.

Оазисом станет пустыня
И вытравит слово невежда,
И солнце подарит ей имя -
Прекрасное имя "Надежда".