Звездочёт

Лидия Пугачева
«Звездочёт считает звёзды,
Те что на небе горят,
Почему же так назвали
Рыб морских ,целый отряд?»

Их глаза так разместили,
Чтобы звёзды им светили
На верхушке головы,
Смотрят вверх всегда они..

А ещё огромный рот,
Чтобы кушать быстро мог,
Рот направлен тоже вверх
Так что кушать им не грех…

Он в морском песке зарылся,
Камнем тихо притворился,
Пасть раскрыл и сразу ..ам..
Никому еду не дам...

Северный же звездочёт,
Жертву током в миг убьёт,
В миг добычу он поймает
-Это хорошо он знает.