Привычка

Владимир Гудков
Я не нашел родник любви,
Всю жизнь искал,
Я шел тропинками земли,
Его искал!
Встречались ручейки в пути,
Но где исток?
Любовь сердечную найти,
Увы, не смог!
Казалось часто и всерьёз,
Вот-вот мелькнёт!
И распахнется мир без грёз,
Душа замрет!
И запоет церковный хор
Любви мотив.
Уйдут печали, дрязги ссор,
Сердца раскрыв...

Но! Все в привычной колее
И это мат!
Привычка правит на земле,
Хоть мир не рад!
Привычкой раним мы себя,
Ведь суть груба,
Живем порою не любя,
Твердя, ну что ж, судьба!