Прикоснуться...

Владимир Гудков
Прикоснуться к тебе словами,
Что мечтал прошептать любя!
Я хочу прикоснуться губами,
Но, боюсь потерять тебя!

Прикоснуться!? Боюсь обжечься!
Как хочу сделать первый шаг!
Я надеюсь с тобой согреться,
Но боюсь, будет все не так!

Шаг шагнуть, это вроде просто,
Да, и слово сказать… пустяк!
Протянуть между нами что-то
И поставить здесь наш маяк!

Но боюсь! Это очень трудно!
Плен сомнений душу сечет!
А вокруг надоедливо, нудно
Пеленой серой время течет…