С Новым годом

Астер Лео
Я сейчас в одиноком, пустынном,
Словно кактус в горшке по имени Лорд
Обозначает мой песком припорошенный
Форт.
Да, есть место, что по документам считают моим.
В месте есть стены, кровать.
В "месте" не получается даже без алкоголя
Спать.
Я ощущаю себя безликим пятном
У жизни на голенище сапог:
Да, вечером вряд ли вытрут - лень,
Но утром сотрут о порог.
Знаю: в этой всей истории
Мне едва ли уготована роль.
Да, на зажившие раны сыплется
Бесполезная в своей сути соль,
Но умудряются ожечь кристаллы.
В этом городе, зимой, под привычным дождём
Мне не стать льдинкой талою.

Стало быть, еще год поживём.