Что рассказать тебе?

Полина Корицкая
Что рассказать тебе? Разве, пожалуй, что
Снега нет. Говорят, не будет его совсем.
Вроде полно работы, при этом опять застой.
Кот все растёт, и обои дерет со стен.
Мне это нравится, а может быть, все равно.
Хочется выспаться, а может быть, умереть.
Впрочем, я бы сходила сейчас в кино.
Ты посоветуй, что мне там посмотреть.
Ты не смотри, я хандрю иногда зимой.
Мне просто холодно. Я не болею, нет.
Просто я не хочу к себе приходить домой.
И выходить - не очень-то надо мне.
Нет, я не против, ведите меня вперёд,
Я даже накрашу губы, не подведу.
Хотя для чего теперь выходить в народ?
Есть же фб, контакт, инстаграм, юду...
Есть сорок лайков и лай десяти сорок,
Вот и выходит практически разговор...
У старшей добавили в школе седьмой урок.
У младшей эвакуировали всех во двор.
И я её забрала, мы пошли гулять.
Она всё грустит по снегу... Я не грущу.
Просто хочу не двигаясь тут стоять.
Хотя - я и этого, кажется, не хочу.
Старшая хочет отрезать опять каре.
Закрываю глаза, говоря себе "Боже мой..."
Потом всё стою в бесснежном пустом дворе.
И долго дышу перед тем, как зайти домой.

10.12.19.