Когда судьба без лишних слов встаёт перед тобой

Полина Корицкая
Когда судьба без лишних слов встаёт перед тобой
В ладонях прячется комок планеты голубой
И полуголубь горбунок клюёт его покров
В котором зёрнышки воды и облака стволов
И ты глядишь в его лицо как в самоё себя
И узнаёшь прожилки слов сосуды бытия
И радужка его таит пергамент и нефрит
Ты улыбаешься и ждёшь сейчас он полетит
И да летит летит как снег как сон как зодиак
Ты улыбнёшься ещё раз без дела просто так
На этой точке отправной ни тени ни следа
Ни слова только на ладонь слетевшая вода.

11.12.19.