Дивная гостья

Валентина Роговенко
Ко мне звёздочка в окошко заглянула,
Золочёными ресничками взмахнула.
С любопытства или развлечения,
Дом, наполнив золотым свечением.

"Залетай! Вот это удружила! -
Чай иль кофе?"- я ей предложила.
Гостья молвила, что ради встречи,
Можно б было, что-то и покрепче.

Словно бисер рассыпала речи,
А потом, вдруг, обняла за плечи,
Так, что щёки у меня зарделись:
"Мне пора, мы слишком засиделись!"

Петухи нам утро прокричали,
Мы, переглянувшись, замолчали.
И внезапно, как и появилась
Звёздочка в рассвете растворилась.

Тишина. Распахнуто окно,
В двух бокалах недопитое вино.
Мысли в голове моей теснились:
"Может это только мне приснилось?"


2010 г.
Картинка с интернета