ты проиграл меня

Полина Корицкая
Всё дальше ноябрь, всё ближе до нового марта.
Мы вряд ли друг другу станем насущнее и нужней.
Наверное, в прошлой жизни ты проиграл меня в карты,
А в этом перерождении соперничество сложней.

Конечно же, ты не помнишь, как мелкое развлеченье
Вдруг обернулось адом, как я обернулась вслед.
А дальше - мельканье лиц, случайные помещения,
И выпавший из колоды немолодой валет.

Мы можем родиться вновь, вовсе не повстречавшись,
Двигаясь параллельно в изгибах жд пути.
Случайный прохожий скажет, видимо, обознавшись:
"Если зовут на покер - прошу тебя, не ходи".

20.12.19.