предновогодье

Полина Корицкая
обкладывает горло немота
и нагло давит внутричерепное
предновогодье чует гопота
из телика услышав призывное

скупает бакалейный магазин
затем конечно сразу алкогольный
и стая продовольственных корзин
выстраивается клином треугольным

и снега нет зато есть мишура
мишутки по задрипанным кладовкам
где мы как будто прятались вчера
цепляя почти новые колготки

где мы теперь в которой кладовой
в большой и темной никуда не деться
запас поистощился годовой
пропало приснопамятное детство

снегурочка залазь ко мне сюда
тебе опять ниче не подарили
а ты опять надеялась балда
зато смотри какие мандарины

снегурочка давай поговорим
освободим коробки черепные
бери давай хороший мандарин
у нас все мандарины привозные

25.12.19.