Год 2020

Виктор Конищев
                «Чудище  обло, озорно,
                огромно, стозевно  и лаяй»
                Радищев А.Н.
                эпиграф к «Путешествие
                из Петербурга в Москву»   
Год 2020
Что мышь родит нам в год двадцатый
Возможно гору, чудище, слона
Крысище серый жуткий, бесноватый
Событий коих будет жизнь полна?
          Что Ванга нам вложила в этот год?
          И гороскопы, разные, нам предсказали?
          Дай бог, чтоб год нам обошёлся без невзгод
          А ум и здравый смысл подсказали
Чтоб уцелела наша матушка Земля
Чтобы вернуться к здравому Союзу
Чтоб совести и разуму внемля
Служение народу не считалось бы обузой
          Позором бы считалось воровство
          Чиновник, каждый, честно бы работал
          И в не бытье ушло бы мотовство
          И о народе у чиновника заботы
И казнокрадство прочь и кумовство
Фемида соблюдала бы законы
Не поощрялись гонор, хвастовство
Для равенства людей исчезли бы препоны
          И чтобы добрыми все стали Знаки Зодиака
          И труд,  и честность славили бы все
          А мышь, иль крыса доброй забиякой
          Для лучшей жизни были бы в красе!
27.12.2019г                г.Капчагай