Скоро, скоро загуляет...

Валерий Ваганов 4
Замела зима пургою,
Врезав ярым холодком,
Увлекается игрою
И туманом - молоком.

По утрам кудрявый иней,
Красит сосны, строй берёз
И узор ласкает синий,
А морозец красит нос,

И легко сбиваясь в стаю,
На рябинах снегири,
Может свадебки играют,
Словно сполохи зари.

Скоро, скоро загуляет -
По России новый год.
Ёлки, свечи запылают,
Радость каждый обретёт.