все молчат

Федор Матишев
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ВСЕ МОЛЧАТ
И нету верного ответа.
Краснеют лучшие умы.
И нету солнечного света,
И нету, безусловно, тьмы.
   А что же есть? Вопрос маячит.
   И в сердце леденящий страх,
   Но может нас умы дурачат?
   Или же сами в дураках?
Тут разобраться бог поможет...
Он свято все вопросы чтит.
Вот что особенно тревожит,
И бог упорнейше молчит.
   На Космос, вроде, намекает.
   Жизнь на Земле, мол, там вершат.
   Ну, а народ-то умирает...
   А жил зачем? И там молчат!
И как-то всё выходит клином...
Ужель, не сможем разгадать?
И плачет иволга за тыном,
Тварь божья тоже хочет знать!
   Вот только глупый жаворонок
   Кричит не в силах утерпеть.
   То ль с перепугу, то ль  спросонок:-
   «Зачем- зачем? Да чтобы петь!»
                27.12.19г.
Федор МАТИШЕВ