Дэдлайново-Новогоднее

Софья Возникевич
Повесил звезды из пластика
Вокруг искусственной ёлки.
Такая каждый год гимнастика
С эффективностью рабочей пчёлки.
Эти звезды для того висят,
Чтобы знал я, что мне никогда,
Даже лет через пятьдесят,
Не увидеть как горит звезда.
Хоть она и не горит буквально,
Остывает газовый шар.
Я лишь знаю как горят дэдлайны,
Своей жопой ощущая пожар.
А потом всё опять устаканится,
Вот стаканы как раз для сего.
И оклад тот же самый останется,
Ну и в общем-то уже ничего.
Заживём мы когда-нибудь точно!
Я, Мой кот и конечно гастрит.
Я вот даже смотрел нарочно
Тур-путевки на остров Крит.
Я ещё посмотрел сколько стОит
В комплектации базовой, порш.
Ну иллюзий не стОит строить,
Наливая трёхдневный борщ.
Может быть далекие звезды
Во Вселенной совсем нереальны,
Это пламень и пот, и слезы,
И горящих клерков дэдлайны.