Смею ли я надеяться?

Владимир Гудков
Смею ли я надеяться,
Хоть  полпроцента на сто,
Честно скажу: «Не верится,
Я рядом с тобой ничто».

Ишь! Захотел с молодицей,
Там, где лесная сень,
Да не поедет горлица!
Старый, безмозглый пень.

Лишь усмехнется к вечеру
На затаенный призыв…
Нечего, старый, нечего –
Пылкий, забудь порыв.

Рядом с тобой красавица
Нежен и ласков день,
Что хочет тебе понравится
Даже, трухлявый пень!