Чернобыль да чернолесье

Александр Комаров-Жестянников
Чернобыль да чернолесье.
Сырь. Туманность. Полумгла.
Ну, когда ж закуролесит
Настоящая зима?

Настоящего так мало
В жизни нынешней у нас -
И повсюду - симулякры,
И куда ни глянешь - фальшь.

Ночь - рождественская ёлка
С мириадами огней,
А без них - чернее чёрной,
Как душа без Бога в ней.