Белая птица любви

Ильдус Хайруллин
Кто из нас не влюблялся ребёнком
В красивых и скромных девчат?
Первый класс....был тогда октябрёнком,
Мне хотелось об этом кричать.

Годы шли,мы взрослели и чувства
Всех симпатий,любви и тревог
Я менял на минуты искусства
Про стихи,что в душе я берёг.

Там ,где юность,другие законы.
Ловил взглядом движение губ.
Из цветов ей сплетал я короны.
Провожал постоянно, в клуб.

Белой птицей - любви я гордился,
Божеством ты была мне во сне.
Громких фраз всех конечно стыдился,
Жил любовью своей на земле.

Как то глупо мы вместе расстались.
Ты к другому в объятья ушла,
А вернуть мы с тобой не пытались,
Нас обоих любовь обожгла.

Да,мечты не исполнились как то
И не нужно себя нам винить,
Пусть я в жизни не встретил такую
Продолжаю как прежде любить.

Мне легко с любовью по жизни,
Моё сердце как храм всё хранит,
Только там, на любимой Отчизне
Моя память тоскою горит.

Над селом Карасу, гаснут звёзды....
Догорает беспечно Луна.
От любви не искал я свободы,
Вся душа, моя счастьем полна.

За минуты секундных объятий,
Когда дрожь волновала нам кровь,
Как сквозь сито из детских понятий
Без греха,загорелось любовь.

27.12.2019г.