Ночной ангел

Елена Шутова-Винн
Интересно, а муза у поэтесс,
То есть, у женщин, что пишут стихи,
Это кто, это что? Да и сам процесс
Не для слабой женской руки.
У высокой поэзии облик мужской -
Сила чувств, интеллекта и духа.
Им и музы - чтоб с трезвой мужской головой
Не писалось уж слишком сухо.
Муз чарующий вид и волшебная стать -
Вечной женственности субстанции.
Из нездешних садов им дано прилетать,
На бессмертные строки мужей вдохновлять;
Так умели бесстрашье героям внушать
Одалисок пленительных танцы.
Ну, а муза моя - это ангел ночной,
Он невидим, укрыт пеленою.
Коль решает на время расстаться со мной,
Мне в окно не стучит, охраняя покой
Не тревожит меня ни строкой, ни строфой, -
По нему я скучаю, не скрою.