Мишка

Ангарский
Уронил я Мишку на пол.
Оторвал я Мишке лапу.
До тех пор его не брошу
Пока вдрызг не укокошу.

Пусть останется без лап,
Всё равно был косолап.
Пусть останется без глаза,
То-есть станет косоглазый.

Но пока ещё живой,
Даже если и кривой.
Вот помрёт, отдам кащею,
Открутив башку от шеи.

Ото всех ребят беду:
- "Я медведя отведу.
Будет знать, как нас пугать,
И из леса выбегать".

Пусть "зарубит на носу
И сидит в своём лесу.
Пусть сосёт зимою лапу,
Просыпаяся от храпа.