Вокруг бесснежная зима

Олег Луценко 2
Вокруг бесснежная зима,
Как затянувшаяся осень,
В тумане прячутся дома,
И тучи скрыли неба просинь!

Дождь смыл тот робкий первый снег,
Что ненадолго землю спрятал,
Урал зимы замедлил бег,
И под ногами снова слякоть!

Да нам без солнца тяжело,
Природа смотрит виновато,
Неновогоднее тепло,
Укрыло город серой ватой!

Москва под дождиком стоит,
Но в лоске красочном, столичном,
Принарядилась и глядит,
На нас вполне оптимистично!