Огонь свечи

Сергей Петрович Булгаков
Огонь свечи в окне мерцает,
А наша жизнь по капле тает.
Мы все летим на огонек,
Как простодушный мотылек.
Мы все заложники огня,
Пока горит для нас свеча.
Огонь горит и свечка тает,
А жизнь так быстро пролетает.
Мы все летим на этот свет,
Чтоб души нам спасти от бед.
А кто не выполнит приказ,
Сюда пришел в последний раз.