Мы уйдем, а Земля останется

Давид Меерович
Мы уйдем, а Земля останется
В первозданной своей красоте.
Наша жизнь подойдет как странница
К завершившей ее черте.

Наши годы – усмешка вечности,
Искорки мирового костра,
Миг один временной бесконечности
Наши завтра и наши вчера.

Только мудрость одна бессмертна,
Только опыт в грядущее глаз,
Он для знаний будет конвертом,
Что останутся после нас.

Так пускай повержены временем
Станут прахом наши тела,
В жизнь потомков брошены семенем
Наши мысли и наши дела.

Клад грядущих больших озарений
Наших знаний открыть ключом –
Вот преемственность поколений!
Вот он смысл нашей жизни в чем!