У меня ещё есть неделя

Кузнецов Юрий Валентиныч
"У меня ещё есть неделя"

Третий день без работы и дела.
Третий день плюю в потолок.
Мне уже лежать надоело.
Я не вовремя вдруг занемог.

И ведь это не первый случай,
Ежегодный круговорот.
Надо мною сгущаются тучи,
Третий раз и под новый год.

Может силы иссякли что ли,
И ослаб мой иммунитет.
Появились внезапные боли,
Хорошо бы узнать ответ.

Собираю я мыслей анализ,
(Это слово больному под стать).
Может старые раны сказались,
Банально, мог просто устать.

Третий день без работы и дела.
Вот такой вот судьбы поворот.
У меня ещё есть неделя,
Чтоб здоровым войти в новый год!

26.12.2019г.Ханты-Мансийск