Берегись смолоду... ибо грешен человек...

Пётр Мирецкий
«Ты, киса, смотри куда ступаешь,
ведь придётся лапки облизывать...»
мир познавая, сразу не поймёшь,
где тут дерьмо, где просто лужа,
где трудолюбец, где досужий,
где правда голая, где ложь...
так с сотоварищем по миру наугад
идёшь, на лбу скрывая шишки,
лишь только правнучке-малышке:
«Там не ступай, там хлябь и смрад...»
я жизнь прожил и поле перешёл,
хотя оно и было минным,
то, что искал, то не нашёл -
нажил, став дошлым семьянином...
всё остальное как-то без меня
бурлит, кипит и остужает страсти,
а мимо радости, напасти,
перипетии завтрашнего дня...