Небесный крест...

Георгий Раенков
До сочельника недолго,
До него рукой подать.
Свет зари - лучами рвётся
Путь неблизкий освещать.
Он для каждого с рожденья
Полон сказочных чудес;
Он зажгёт звездою ёлку
Да с Рождественских небес...
Дети верят в это чудо
И волнуясь чутко спят.
Каждый ждёт ларец с дарами,
Он сочельным духом свят...
Рождество звезды вершится:
Льётся с неба алый свет,
Освещая крест нательный, -
Дольний, древний  амулет.

      27. 12. 19