Тёплая зима

Вера Смелягина
Тёплая зима.
Туман овсяным киселём
Залил, что дальше метра.
Пестрят застиранным бельём
Далёкие объекты.
Сквозь марево покажет лес
Фракталы голых веток.
Занудно, как лукавый бес,
Зима скликает деток.
Но непослушные у ней давно мороз и вьюга.
Дожди рыдают много дней –
Пол годового круга.