И сиротливые кружатся

Людмила Мыльникова 2
И сиротливые кружатся,
В своем спокойном забытье,
На землю медленно ложатся
Листы с ожогом по кайме.
Сквозь ветви голые стекают,
В падении, горестном, кружат,
В желании жить, изнемогают,
В неразделенности молчат.
Бесцеремонно раскидает
Прохладный легкий ветерок,
С собой небрежно увлекая
Последний трепетный их вздох.
И на расшитом покрывале
Прожилок золота в достатке,
Красу поэты воспевали,
Стихи и песни были сладки.
Над ними утром попрощались,
Забрав с собою часть души,
Курлычут, будто извиняясь,
Печально в небе журавли.