Лесоруб

Ростислав Парцевский
Был бы я лесоруб-
Не было б мне цены.
Просека, засека, дни -
Словно трухлявые пни.
Вон, там стоит берёза -
Гни ты её, да гни.
Сзади - вагончик мой,
В окнах горят огни.

Был бы я лесоруб -
Только иной номинал.
Помню, ведь был хорош,
Был же когда-то мал.
Был же когда-то мил
И не курил, не пил,
В школу пешком ходил,
Маму и папу любил.

Был бы я лесоруб.
Только артистом стал.
Только призвание - вот:
Взял да и дров наломал.
Взял да и дров нарубил,
Взял, да и всё загубил.
Если б ещё не пил.
Если б ещё не курил.

Тихо сижу, хорошо.
Стол да унылый двор.
Я не разбойник, не вор,
Только возьму топор,
Чтоб загубить ещё
В жизни не мало древ,
После из этих дров
Сделаю дом и хлев.

Сделаю дом и хлев,
Свинок себе заведу.
Выращу яблонь сад,
Счастье, глядишь, найду.
Баню построю, сруб,
Крепкими будут сны...
Был бы я лесоруб -
Не было б мне цены.