В жизни есть и до и после...

Александр Иванов 79
Кто придёт по наши души?
Может Бог, а может чёрт...
По воде или по суше?
Не известно наперёд...

В жизни нет не искушённых,
Нет и тех, кто без грехов...
Всё есть в нас неугомонных,
Но приходит срок оков...

Есть границы и у птицы,
И у нас своя стезя...
Можно чёрту покориться,
Можно Бога взять в себя...

Можно эти пригрешенья
Вплоть до тризны повторять...
Можно и "нравоученья"
Осторожно в Душу взять...

Выбор вечен, как дорога -
Есть развилки у него...
Если прямо, то до Бога,
Если влево - до того...

То, что сам в себя внедряешь,
То с тобой произойдёт...
Если Бога обвиняешь,
То придёт по Душу чёрт...

Если проклял всё, что было
На неправедной стезе
И нашёл на это силы,
В Душу Бог войдёт к тебе...

И поможет дальше в жизни -
Раньше срока не возьмёт...
Если плюнешь в рожу тризне -
Той, которой правил чёрт...

В жизни есть и ДО и ПОСЛЕ...
Надо в этом грань найти,
Чтобы даже на погосте
Быть живым, как во плоти...

        27.12.2019.