Только вскользь по надломленным

Эля Маркова
Только вскользь по надломленным
Ран не касаясь губами,
Днём число обнаруженных шрамов не называя вслух.
Только вскользь по надломленным
Истово нежность скрывая,
Рот рукой зажимая и стоном вздох обернув.

Только вскользь...
Милосерднее есть ли намеренье?
Больше боли не будет,тебе удалось не свернуть.
Я ходила дорогою той и уже не нужно откровение
Догадаться куда приведёт и чем вымощен этот путь.