А с неба смотрят мамины глаза...

Татьяна Домаева Петрухина
А с неба смотрят мамины глаза
С такой любовью, болью и надеждой.
Она сейчас такая же, как прежде.
Но мне пока ещё туда нельзя.

Нельзя спросить: "Ну как ты там, родная?"
Нельзя прижаться к маминой щеке,
Обнять, слегка погладить по руке
И прошептать: " Я по тебе скучаю."

Узнать бы только, как её дела,
Доходят ли туда молитвы наши,
Видны ли им оттуда купола,
Колокола, леса, дороги, пашни?

Там знают все, как надо было жить.
Жаль, только нет уже второй попытки.
Но можем мы связать молитвы нить
В канат надежды, что любовью выткан.

Они сейчас ждут помощи от нас,
Надеются, что вспомним и помянем.
Отсюда руку им туда протянем,
Пока ещё не наступил наш час.

А с неба смотрят мамины глаза
С такой любовью, болью и надеждой.
Она сейчас такая же, как прежде.
Но мне пока ещё туда нельзя.