Вопль Богоматери

Галина Севергина
В усыновленье получила Ты весь род,
Глядишь на человечество с заботой.
И припадет,  молясь, к  ногам твоим  народ,
Поднимется с колен в душе с победой.

Слезу я вижу, оросившую,  твой    лик,
Ее прольешь над грешной головою.
В слезах Божественных тех смысл велик,
Я ими прегрешенья свои смою.

Пришла, стою перед тобою,  Богоматерь,
И ничего я больше не прошу.
Благодарю,   открыла  ты  мне   дверь,
И лучшего я  в жизни не ищу.

А коль   претят грехи и прегрешенья,
Заступнице Небесной помолись.
Заслуженно  получишь   ты  прощенье,
И этим знаньем  с ближним  поделись.

2011 г.