В полночь упадёт звезда

Александр Дозорный
Я слышал, в полночь упадёт звезда
И, если загадаешь ты желанье,
То счастье обретёшь отныне навсегда
И потаённое от всех живущих знанье.
Заманчиво, но как тут угадать,
Куда покатится звезда, где приземлится,
Откуда счастье призрачное ждать
И в чём оно конкретно воплотится?
Нам пели сказки чуть не каждый день
И так исправно захламили уши,
Что под лапшой видна их только тень
И слоем копоти покрылись наши души.
Теперь и в небо осторожно я гляжу,,
Пусть падает звезда, туда не побегу я,
Лишь сторожа от спячки разбужу,
Пусть зорче бдит, кто тут в садах ворует.