Я многое в жизни наделал не так...

Ростислав Парцевский
Я многое в жизни наделал не так,
Пятная мне выданный век.
Я многое в жизни наделал не так.
Как, впрочем, любой человек.

Цыганка, что дальше - ты мне посули,
Что было, что есть - испытал.
На грабли вставал и делил на нули,
И пальцы в розетку совал.

Цыганка сказала: что было, что есть -
Важнее любого потом.
В телегу сначала бы задницей сесть,
А после - командовать ртом.

Подумай и позже - конями рули.
Обидел, сгубил ли кого?
Пойми, что есть грабли, и что есть нули.
В розетку не суй ничего.

И всё, что ты в жизни наделал не так,
Пятная подаренный век,
Попробуй исправить. Ведь ты не дурак,
А просто как я - человек.

А если не выйдет - не вой и не пей,
Вся жизнь: солнцепёк и теньки.
Любовь превращает во взрослых детей,
В людей же - плохие деньки.

- Спасибо, цыганка! Давай. Айнане!
- Постой, голубок, не лети.
Последний совет я дарую тебе:
За помощь - всегда золоти.