Всё как полагается...

Анна Опарина
Всё как полагается: с неба снег несёт,
И морозец завтра обещают,
И мы помним, рядышком где-то новый год
Свой рюкзак в дорогу собирает.

Складывает разное – стужу и метель,
Мартовского солнца обаянье,
Первые проталины, голубой апрель
И листочка майского дыханье,

Лето… лето красное! как же – не забыл,
И осенний шелест листопада,
Дождики унылые тоже приложил –
И грустить когда-то людям надо.

Беды сдвинул в сторону – не желает брать,
Из-за них всё в жизни увядает.
Но куда тут денешься – раз стоит печать,
Что без бед и счастья не бывает.

Радостей, не меряя, натолкал в мешок,
Чтобы всем хватило – всем и хватит,
Чтоб не только в праздники было хорошо
Людям от улыбок и объятий.

Складывает разное… Скоро он придёт.
Огоньки на ёлках зажигают –
Всё как полагается… с неба снег несёт,
И морозец завтра обещают.
27.12.19 Анна Опарина

фото автора