Пред зимой приспускаем флаги...

Анжелика Саломатова
В тротуары вминая листья,
осень моет дождем город.
Цветовой заурчал голод
но ноябрь уж отмыл кисти…

Хризантем разноцветных блики - 
украшенье моих комнат.
Стебли солнце еще помнят
и последних гусей крики.

Я учусь смаковать осень:
на балконе цветы срежу,
приготовлю воды свежей,
и в букетах расставлю просинь
октябрин: поздних рос стразы,
нотки горечи, запах влаги…
Пред зимой приспускаем флаги,
меж страниц засушив фразы.

20.11.19