Талант

Стася 22
Талант есть такой - видеть мир
Без особых прикрас.
Слышать, как ветер поет
В суете автотрасс.

Не стесняться того, что
Слезы вдруг хлынут из глаз.
Ведь город спешит
Поменять непременно нас.

Талант есть такой - быть
чуточку человечным.
Думать о ком-то другом
И о чем-то вечном.

Делать добро, не прося ничего взамен.
Верить в хорошее,
А не в серость кирпичных  стен.

Помнить людей,
Помогая нести кресты.
Жить,а не существовать
Лишь сжигая мосты.

Тихо уйти, если нужно.
И быть осторожным.
Словами поранить легко,
Отмотать невозможно.

Талант есть такой - уважать
И любовь почувствовать.
Сам Бог будет в этих
моментах присутствовать