нам снега сверху не дают...

Девочка Из Прошлого
Нам снега сверху не дают.
Весь вышел в вьюжном феврале
Назад так года два.
И огоньки на окнах, Елки площадей
Нам новогодний создают уют едва.

И ты, шагами меряя тоску,
Идёшь по мёрзлому и пыльному асфальту.
Все в этот раз должно быть по-другому.
По крайней мере, ты уж точно начеку.

Но как и в прошлый раз тебя ломает будто что-то,
Она стоит, но слов не подобрать.
И за ней как на зло поклонников рать, разговорчивых, чинных, блинных.
Ты теряешься в текстах длинных. Сокращаешь до нЕльзя. И снова не можешь сказать.

Она смотрит и щурит по-лисьи глазки,
Фантастически водит бровью и хмурит лоб.
А тебя как проклятого школьника бьет озноб, и готов ты поверить в любые теперь уж сказки.

Ты решаешь, что ты не жилец уже - с решетом вместо сердца давно.
Она ходит с другими в кино, громко спорит, хохочет и пьёт вино. Ей пожалуй слегка все равно, ну, что ты не жилец.

Ты бы обнял ее как отец, взял на рУки, забрал б в Новый год...
Но ты тихо ступаешь как кот, по ее следам...
Пьяный ветер гуляет по проводам, да и ты уже сам. Пьян.

В хороводе дождя и пыли удивляешься этой зиме.
Козырей ровно ноль в рукаве. Вспоминаешь опять о весне. Вновь о той. Снова дрожь по коже. Ты давно ненавидишь весну. А зима в этот раз на неё
как две капли воды похожа.