Все понять и простить...

Виталий Веледницкий
Год подходит к концу, подводить не охота итоги
Не охота вообще, мне не с кем, не о чем говорить
Отвернулись давно, в небесах, от меня дружно Боги
И решил сам с собой, в одиночестве, поговорить...

Что, никчемный поэт, неудавшийся друг, все достало?
Каждый день в никуда, каждый час, каждый миг, не о чем?
Хватит, всё, обещать, что вот завтра начнешь все сначала
А сегодняшний день, пусть сгорает, вчерашним огнем...

Надоело тащить крест, что плечи натер аж до крови
Верить в сказку небес, прозябая на грешное Земле
Надуваться в делах, хмуря утром и вечером брови
Оставаться в слезах, врать другим, что всё навеселе...

Жизнь подходит к концу, подводить не охота итоги
Не охота вообще и с собою самим, говорить
Бог бы с Вами скажу, в небесах Вам - товарищи Боги
Если, что-то не так, я прошу все понять и простить...