***

Сокуренко Сергей
Разрушенный город. И мне кажется,
Что я в нем совсем один.
Ночь, бесконечная ночь...
Вот уже несколько лет.
И я жду небывалый рассвет,
Что озарит Душу мою;
И хлынет в сердце любовь.
И не может быть так,
Чтобы полностью был выдуман рай;
И не может быть так, чтобы негде было согреться.

Чтобы петь, мне вдохновенья не нужно.
Просто хочется что-то сказать,
Чтобы не быть одному и не молчать;
Чтобы хоть кто-то услышал песню мою,
Посреди обломков колонн и когда-то стоявших ворот.
Ночь: светит луна.
Где же солнце, скажи?
Почему в этот раз, так долго
Планета проходит свой круг?
Я не слышал как будто бы
Тысячу лет пенья птиц
И шелест деревьев вокруг...

Я не буду от страха бежать,
Но и вперед все же трудно идти.
И вот я стою. И мне кажется, это конец.
Светлая мысль посещает меня:
Лучше погибнуть в бою, чем в плену у врага.