Незимнее

Воронков Сергей
Огонь в ночи поманит –
лечу, как мотылёк,
но растворён в стакане
мой болевой порог.
Уже не обжигает
(гори огонь, гори!),
и смерть опровергают
такие декабри,
и жизнь без снега – мука,
впотьмах, в грязи, во лжи...
Ни эха и ни звука
с расплывшейся межи...