Клише

Виен Ким
Проснулось сердце в тишине, рассыпало воспоминания…
Жизнь промелькнула как во сне, покрылась запахом предания.
Ты прикоснулся сам к себе в бушующем потоке страсти,
Сгорая в трепетном огне, рожденном плотской жаждой власти.
И вновь вопрос безмолвием застыл в уме,
Который ты когда-то в детстве задавал себе: «Зачем я стал этим клише?»
В той бесконечной череде безликих дней непонимания,
Ты так лелеял и хранил, ценнее всех превозносил то благо, что материально,
Но круг замкнулся, скоротечный век истлел, открылись двери осознания…
Так что же ты познать сумел в том мире, где безудержно материей владел?
И что останется твоей душе в том миге, проведенном на земле?
Лишь только формулы из букв, изображенных на кресте...