Нужно что-то делать со стихами

Алёша Зубарев
Нужно что-то делать со стихами
Если уж слова сложились в стих,
Я, к примеру, "За" двумя руками,
Сразу делать музыку для них.
Подобрать мелодию сначала,
К тем словам с бумажного листа,
И уж если песня зазвучала,
То стихи случились неспроста.
И, приобретя свое звучание,
Полетят они наверняка
Через годы, через расстояния,
И, само-собой, через века.
А поэт, чей стих накроет мраком,
Так как нету песни от души,
Умирает тихо Пастернаком
Где-то в Переделкинской глуши.
И, увы, всё так, на самом деле.
И завянут свежие цветы
Где-то на могиле в Сан-Микеле,
Там, где местным похеру кто ты.