Ане. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
В глаза твои бездонные смотрю
И напрочь забываю об отчаянье.
Я имя "Аня" трижды повторю,
Как истины святое заклинанье.

Молитвою я обращусь к тебе:
"Спаси меня не после, а сейчас!
О, помоги! Ну, где же ты? Ну, где?
Не опоздай! На год. На день. На час.

Я гибну. Ты услышь меня скорей!
Душой ко мне через пространство мчась.
Лишь об одном молю тебя - успей!
Не в смерть мою, а в жизнь мою стучась!"

Души твоей волшебный огонек
Зажжёт в душе моей надежды пламя.
И я шепну:"Так осчастливь, мой Бог,
Ту девушку, которой имя "Аня"!

(Антон Гапоник в 15 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Посвящено поэтом Антоном поэтессе Ане Дроновой.
Она тоже болела миопатией и ушла в 2017г.